~お好み焼き調理~今日のばんごはん

2013/10/23

img_1487862_27662902_0

img_1487862_27662902_1

今日のばんごはんは、お好み焼きです。

●材料
 キャベツ 1/6玉
 卵 4個
 薄力小麦粉 適量
 水
 しょうゆ 少々
 ミックスベジタブル(冷凍食品、グリーンピース、にんじん、コーン)
 豚肉(薄くスライスされているもの)
 パセリ(冷凍庫に眠っていました)

●調理方法
 ・ボールの中にみじん切りしたキャベツ、卵、しょうゆ、ミックスベジタブルを入れます。
 ・小麦粉を入れ水を入れます。適量をあわせるために混ぜながら良い感じの抵抗があるように配分します。
 ・フライパンが十分あたたまったらかき混ぜた材料をいれます。
 ・上に豚肉をのせます。
 ・焼きます~^^
 ・裏返せるくらい固まったら裏返します。
 ・焼きます~^^v
 ・もう1度裏返し、少し焼けば完成です^^

今回は、フライパンいっぱいに作ったので、裏返しに失敗して、
半月状態に(汗しかも豚肉がちょうど真中に挟まれてしまいました。
諦めてそのまま、焼きましたがwww

ちょっと粉っぽくなっちゃったけどおいしかったです^^

★★★当記事は、Yahoo!ブログより移設★★★
当記事はYahoo!ブログで公開していた記事を
移設したものです。(現在閉鎖しました。)
記事の日付は当時のものにあわせております。
旧Yahoo!ブログURL:
http://blogs.yahoo.co.jp/blue_captim/
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

Blog

Posted by web-atelier.jp